Лумакони соррентина (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт

Сколько вы знаете видов итальянской пасты? 10? 20? На самом деле фантазия итальянцев пошла гораздо дальше: в Италии существует более 200 видов пасты! Некоторые из них мигрировали и на Украину, но все же большинство остаются не известными для украинцев. Будем расширять кругозор! Разрешите представить вам пасту лумакони или «большую улитку». Она, действительно, по внешнему виду напоминает этого моллюска. А по вкусу, лумакони — традиционная итальянская паста. И готовится она так же. А дополнение в виде сыра, черри и соусов делают ее вкус просто божественным! Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Сахар0по вкусу
Вино белое сухое20г
Смесь перцев0по вкусу
Базилик2г
Моцарелла40г
Риккота12г
Помидоры черри66г
Масло оливковое10г
Соус «Песто»5г
Соус «Базовый»80г
Соль0по вкусу
Лумакони75г
Додати в список покупок

Шеф-повар Виторио Кастальдо

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем пасту в подсоленой воде

2. Нарезаем моцареллу крупными кубиками

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло

4. Делим пополам черри

5. Выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем минуту

6. Добавляем к помидорам томатный соус

7. Добавляем соус песто

8. Перемешиваем осторожно, чтобы помидоры сохранили форму

9. Добавляем вино

10. Перчим

11. Солим

12. Проверяем лумакони на готовность: в середине у них должна остаться очень тоненькая, словно волос, белая полоска

13. Добавляем лумакони к черри

14. Перемешиваем

15. Добавляем моцареллу

16. Перемешиваем и оставляем на плите, пока моцарелла не расплавится

При подаче посыпаем лумакони риккотой и украшаем листиками базилика. Смачного!


Приготовление базового соуса

Нарезаем свиной бекон (100 г) мелким кубиком, свежие помидоры (150 г) — дольками, лук репчатый (100 г) — полукольцами. Обжариваем бекон и лук до золотистого цвета. Добавляем свежие помидоры и помидоры, консервированные в собственном соку (150 г). Тушим все 10 минут. В конце добавляем соль и перец.


Как приготовить соус «Песто» можно посмотреть здесь

https://www.smachno.ua/dir/recipes/sauces/11381.html


Еще рецепты пасты


Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Котлети з кабачків
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Окрошка на квасі з кефіром і гірчицею (фоторецепт)
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Оладки з кабачків з сиром
Варення з пелюсток півонії (фоторецепт)
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Шакшука
Варення із квітів білої акації (фоторецепт)
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною