Шеф-повар Олег Старун
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем кукурузный кочан шайбами высотой 5 см
2. Выкладываем кукурузу на противень и сбрызгиваем растительным маслом
3. Хорошо смазываем маслом кукурузу со всех сторон
4. Выкладываем кукурузу на гриль и обжариваем до румяной корочки
5. Солим
6. Поливаем кукурузу топленым сливочным маслом
7. Помещаем кукурузу на 3-4 минуты в духовку, разогретую до 180 С
Подаем кукурузу к стейкам или мясу, обжаренному на открытом огне. Смачного!
Тонкости приготовления кукурузы
- Для приготовления этого блюда подходят только сахарные (сладкие) сорта кукурузы.
- Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно отварить.
- Замороженную кукурузу нужно перед приготовлением разморозить.
Еще рецепты блюд из кукурузы
- Салат из шампиньонов и кукурузы
- Кукуруза, консервированная целиком
- Консервированная кукуруза с маслом и салями