- Очищенные баклажаны нарезаем длинными пластинами, солим, оставляем на 5 минут, промываем, отжимаем и сушим на бумажных полотенцах
- Каждую пластину обваливаем в яйце, муке и обжариваем в масле
- После того, как прожарятся все баклажаны, убираем их со сковороды. Рубим мелко лук и тушим его с нарезанными дольками помидорами в 2 ложках масла
- Снимаем смесь с огня, добавляем перец и рубленую зелень петрушки
- На небольшом огне поджариваем мясо по полуготовности
- В глубокую форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, рубленое мясо, лук с помидорами, снова баклажаны, мясо и лук с помидорами. Последним выкладываем слой из баклажанов
- Все заливаем взбитыми яйцами, соединенными с молоком и запекаем духовке до образования золотистой корочки.
Запеканка с рубленым мясом и баклажанами готова!