Бораки (пельмени)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Основное отличие этих пельменей от других состоит в том, что фарш для их приготовления сначала обжаривается. Пельменям придают цилиндрическую форму, оставив открытой верхнюю часть.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука200 г
Яйцо1 шт
Вода (для теста)40 г
Говядина, мякоть300 г
Лук репчатый100 г
Перец черный молотый3 г
Зелень пряная5 г
Масло сливочное (для жарки)100 г
Мацони0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста

Из муки, яиц и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см и нарезаем небольшими прямоугольниками, размером 5Х6 см.

 

Приготовление бораки

Говядину вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, пряную зелень и вымешиваем фарш. Обжариваем фарш на разогретом масле, остужаем и выкладываем на прямоугольники из теста. Формируем бораки в виде цилиндриков: один конец защипываем, а с другого конца оставляем их открытыми. Укладываем бораки в эмалированную кастрюлю слоями, вливаем немного бульона так, чтобы открытая часть была вверху, накрываем кастрюлю крышком и варим на слабом огне до полуготовности. После бораки вынимаем, откидаваем на сито и обжариваем на предварительно разогретом масле до румяной корочки.

 

Подача и сервировка бораки

Подаем бораки с мацони, с добавлением растертого чеснока.

 

Тонкости приготовления блюда

Фарш при формировании бораки не должен доходить на 1 см до открытого верха.


Еще рецепты пельменей

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік