Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром от Ильи Лазерсона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Илья Лазерсон — Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона», автор концепции «Современная русская кухня».
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Норвежская семга, нарезанная кусочками200 г
Соль15 г
Сахар15 г
Лук-шалот, отваренный в соленой воде50 г
Грибы50 г
Помидоры черри (красные или желтые)50 г
Петрушка (для маринада)1 ч.л.
Укроп (для маринада)1 ч.л.
Базилик (для маринада)1 ч.л.
Тимьян (для маринада)1 ч.л.
Кориандр (кинза)(для маринада)1 ч.л.
Оливковое масло (для маринада)50 мл
Лимонный сок (для маринада)1 ст.л.
Огурец (для овощного гарнира)25 г
Оливки (для овощного гарнира)20 г
Каперсы (для овощного гарнира)10 г
Обжаренный сладкий перец (для овощного гарнира)25 г
Оливковое масло (для овощного гарнира)50 мл
Лимонный сок (для овощного гарнира)1 ст.л.
Лимонная цедра (для овощного гарнира)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление шашлыка

Посыпаем норвежскую семгу солью и сахаром и выдерживаем 20 минут. После насаживаем рыбу на шпажки вперемешку с луком, грибами и помидорами.

Приготовление маринада

Зелень шинкуем, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. В полученный маринад помещаем шашлык и выдерживаем 30 минут.

Приготовление овощного гарнира

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправляем солью и перцем. Перед подачей на стол шпажки извлекаем из маринада и обжариваем на гриле (или сковороде).

Подача и сервировка шашлыка

Готовый шашлык подаем с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.


Еще рецепты блюд из семги

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік