Шеф-повар Артем Лоскутов
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Лук и салатный лист на несколько секунд помещаем в кипяток, чтобы они стали мягкими, а после сразу кладем в миску с ледяной водой (лед поможет сохранить зеленый цвет)
2. Кусочки лосося солим и перчим (солить и перчить лучше с высоты, чтобы приправа распределялась равномерно)
3. Обрезаем края у салатного листа и заворачиваем в салат кусочки лосося
4. Закрепляем салатный лист луком
5. В сотейник наливаем воду и накрываем его фольгой. В фольге делаем дырочки
6. Выкладываем на паровую баню кусочки лосося и готовим 4 минуты
7. Два вида риса смешиваем. В рис добавляем сливки, соль и перец
8. Подогреваем до теплого состояния
9. Выкладываем рис на тарелку
10. Добавляем кусочки лосося и ошпаренные черри
11. Добавляем соус и декорируем блюдо листьями салата и дольками лимона
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление соуса шалот
Одну луковицу шалот мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем 20 г белого вина, 200 г рыбного бульона и 200 г сливок. Солим и перчим. Кладем в соус 20 г сливочного масла и увариваем до загустения.
Еще рецепты блюд из лосося
Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала
Еще больше рецептов с фото здесь
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua
Фото: Сергей Вовк