Мясо дикого кабанчика «Дар Перуна» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Мясо диких животных имеет более грубую консистенцию по сравнению с домашними. Поэтому готовить его нужно дольше. Мясо дикого кабанчика, приготовленное по рецепту шеф-повара Владимира Прымина, получается таким нежным, что свободно отделяется от костей. Лучше всего его вкус подчеркнет кисло-сладкий соус из вина и вишни

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Морковь100г
Сало100г
Вино красное крепленое (для маринада)100г
Перец черный горошком5г
Перец душистый горошком5г
Ягоды можжевельника10г
Лук репчатый50г
Лавровый лист0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Корень сельдерея75г
Ножка дикого кабана, мякоть1500г

Шеф-повар Владимир Прымин

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мясо кабанчика маринуем в смеси вина и специй в течение суток

2. Нарезаем пластинами сало

3. Нарезаем корень сельдерея и морковь

4. Выстилаем салом стенки кастрюли с двойным дном (можно взять кастрюлю из чугуна)

5. Кладем в кастрюлю мясо кабана

6. Покрываем мясо овощами

7. Добавляем специи

8. Солим и перчим

9. Добавляем ягоды можжевельника и лавровый лист

10. Вливаем маринад, в котором мариновалось мясо

11. Добавляем воду — жидкость должна покрыть все мясо. 

 

12. Добавляем немного вина, ставим мясо на очень маленький огонь и тушим 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания варки вливаем еще немного вина.

 

Готовое мясо нарезаем порционными кусками и подаем вместе с соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление вишнево-винного соуса

Крепленое красное вино (20 г) увариваем на половину объема вместе с горошинами душистого перца и бутонами гвоздики. Добавляем вишневый сок (30 г), доводим до кипения и вливаем крахмал (5 г), разведенный в небольшом количестве воды. Снова доводим соус до кипения и снимаем с огня. Можно положить в соус немного сахара. Перед подачей посыпаем соус тертым пармезаном (5 г).


Еще рецепты блюд из кабана


 Smachno.ua благодарит ресторан «Культ Ра» и шеф-повара Владимира Прымина за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Паштет з курячої печінки з яблуком (фоторецепт)
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Медовуха (фоторецепт)
Обліпиховий пунш (фоторецепт)
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами
Хашлама — тушкована баранина з овочами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити