Мясо дикого кабанчика «Дар Перуна» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо диких животных имеет более грубую консистенцию по сравнению с домашними. Поэтому готовить его нужно дольше. Мясо дикого кабанчика, приготовленное по рецепту шеф-повара Владимира Прымина, получается таким нежным, что свободно отделяется от костей. Лучше всего его вкус подчеркнет кисло-сладкий соус из вина и вишни
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морковь100 г
Сало100 г
Вино красное крепленое (для маринада)100 г
Перец черный горошком5 г
Перец душистый горошком5 г
Ягоды можжевельника10 г
Лук репчатый50 г
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Корень сельдерея75 г
Ножка дикого кабана, мякоть1500 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Владимир Прымин

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мясо кабанчика маринуем в смеси вина и специй в течение суток

2. Нарезаем пластинами сало

3. Нарезаем корень сельдерея и морковь

4. Выстилаем салом стенки кастрюли с двойным дном (можно взять кастрюлю из чугуна)

5. Кладем в кастрюлю мясо кабана

6. Покрываем мясо овощами

7. Добавляем специи

8. Солим и перчим

9. Добавляем ягоды можжевельника и лавровый лист

10. Вливаем маринад, в котором мариновалось мясо

11. Добавляем воду — жидкость должна покрыть все мясо. 

 

12. Добавляем немного вина, ставим мясо на очень маленький огонь и тушим 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания варки вливаем еще немного вина.

 

Готовое мясо нарезаем порционными кусками и подаем вместе с соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление вишнево-винного соуса

Крепленое красное вино (20 г) увариваем на половину объема вместе с горошинами душистого перца и бутонами гвоздики. Добавляем вишневый сок (30 г), доводим до кипения и вливаем крахмал (5 г), разведенный в небольшом количестве воды. Снова доводим соус до кипения и снимаем с огня. Можно положить в соус немного сахара. Перед подачей посыпаем соус тертым пармезаном (5 г).


Еще рецепты блюд из кабана


 Smachno.ua благодарит ресторан «Культ Ра» и шеф-повара Владимира Прымина за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)