Шеф-повар Владимир Прымин
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Мясо кабанчика маринуем в смеси вина и специй в течение суток
2. Нарезаем пластинами сало
3. Нарезаем корень сельдерея и морковь
4. Выстилаем салом стенки кастрюли с двойным дном (можно взять кастрюлю из чугуна)
5. Кладем в кастрюлю мясо кабана
6. Покрываем мясо овощами
7. Добавляем специи
8. Солим и перчим
9. Добавляем ягоды можжевельника и лавровый лист
10. Вливаем маринад, в котором мариновалось мясо
11. Добавляем воду — жидкость должна покрыть все мясо.
12. Добавляем немного вина, ставим мясо на очень маленький огонь и тушим 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания варки вливаем еще немного вина.
Готовое мясо нарезаем порционными кусками и подаем вместе с соусом — блюдо готово! Смачного!
Приготовление вишнево-винного соуса
Крепленое красное вино (20 г) увариваем на половину объема вместе с горошинами душистого перца и бутонами гвоздики. Добавляем вишневый сок (30 г), доводим до кипения и вливаем крахмал (5 г), разведенный в небольшом количестве воды. Снова доводим соус до кипения и снимаем с огня. Можно положить в соус немного сахара. Перед подачей посыпаем соус тертым пармезаном (5 г).
Еще рецепты блюд из кабана
Smachno.ua благодарит ресторан «Культ Ра» и шеф-повара Владимира Прымина за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua