Мясо дикого кабанчика «Дар Перуна» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо диких животных имеет более грубую консистенцию по сравнению с домашними. Поэтому готовить его нужно дольше. Мясо дикого кабанчика, приготовленное по рецепту шеф-повара Владимира Прымина, получается таким нежным, что свободно отделяется от костей. Лучше всего его вкус подчеркнет кисло-сладкий соус из вина и вишни
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морковь100 г
Сало100 г
Вино красное крепленое (для маринада)100 г
Перец черный горошком5 г
Перец душистый горошком5 г
Ягоды можжевельника10 г
Лук репчатый50 г
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Корень сельдерея75 г
Ножка дикого кабана, мякоть1500 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Владимир Прымин

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мясо кабанчика маринуем в смеси вина и специй в течение суток

2. Нарезаем пластинами сало

3. Нарезаем корень сельдерея и морковь

4. Выстилаем салом стенки кастрюли с двойным дном (можно взять кастрюлю из чугуна)

5. Кладем в кастрюлю мясо кабана

6. Покрываем мясо овощами

7. Добавляем специи

8. Солим и перчим

9. Добавляем ягоды можжевельника и лавровый лист

10. Вливаем маринад, в котором мариновалось мясо

11. Добавляем воду — жидкость должна покрыть все мясо. 

 

12. Добавляем немного вина, ставим мясо на очень маленький огонь и тушим 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания варки вливаем еще немного вина.

 

Готовое мясо нарезаем порционными кусками и подаем вместе с соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление вишнево-винного соуса

Крепленое красное вино (20 г) увариваем на половину объема вместе с горошинами душистого перца и бутонами гвоздики. Добавляем вишневый сок (30 г), доводим до кипения и вливаем крахмал (5 г), разведенный в небольшом количестве воды. Снова доводим соус до кипения и снимаем с огня. Можно положить в соус немного сахара. Перед подачей посыпаем соус тертым пармезаном (5 г).


Еще рецепты блюд из кабана


 Smachno.ua благодарит ресторан «Культ Ра» и шеф-повара Владимира Прымина за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо