Японские пельмени «Гёдзе» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секреты приготовления традиционных японских пельменей раскрывает кулинарный эксперт Игорь Мисевич
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Имбирь, корень 0.00 по вкусу
Свинина200 г
Кунжут 10 г
Чеснок 2 зубчик
Пекинская капуста, шинкованная 80 г
Соевый соус 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Зеленый лук для декора 0.00 по вкусу
Кунжутное масло0.50 ст.л.
Лук-шнитт 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Вода, кипяток 100 г
Мука пшеничная 200 г
Додати в список покупок

Приготовление теста для пельменей

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

 

Приготовление фарша для пельменей

Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем. 

 

Приготовление соуса для пельменей

Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

 

Приготовление пельменей

Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Подача и сервировка пельменей

На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

 

Тонкости приготовления пельменей от Игоря Мисевича

  1. Тесто по консистенции должно быть чуть жестче, чем мочка уха.
  2. Кунжутное масло можно заменить любым растительным маслом.


Еще рецепты пельменей

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з сиром
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)