Японские пельмени «Гёдзе» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секреты приготовления традиционных японских пельменей раскрывает кулинарный эксперт Игорь Мисевич
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Имбирь, корень 0.00 по вкусу
Свинина200 г
Кунжут 10 г
Чеснок 2 зубчик
Пекинская капуста, шинкованная 80 г
Соевый соус 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Зеленый лук для декора 0.00 по вкусу
Кунжутное масло0.50 ст.л.
Лук-шнитт 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Вода, кипяток 100 г
Мука пшеничная 200 г
Додати в список покупок

Приготовление теста для пельменей

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

 

Приготовление фарша для пельменей

Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем. 

 

Приготовление соуса для пельменей

Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

 

Приготовление пельменей

Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Подача и сервировка пельменей

На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

 

Тонкости приготовления пельменей от Игоря Мисевича

  1. Тесто по консистенции должно быть чуть жестче, чем мочка уха.
  2. Кунжутное масло можно заменить любым растительным маслом.


Еще рецепты пельменей

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца
Солоні пироги з овочами: 5 рецептів
Деруни з сиром

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо