Японские пельмени «Гёдзе» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт

Секреты приготовления традиционных японских пельменей раскрывает кулинарный эксперт Игорь Мисевич

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Имбирь, корень 0по вкусу
Свинина200г
Кунжут 10г
Чеснок 2зубчик
Пекинская капуста, шинкованная 80г
Соевый соус 4ст.л.
Винный уксус 2ст.л.
Зеленый лук для декора 0по вкусу
Кунжутное масло0.50ст.л.
Лук-шнитт 0по вкусу
Сахар 0по вкусу
Вода, кипяток 100г
Мука пшеничная 200г
Додати в список покупок

Приготовление теста для пельменей

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

 

Приготовление фарша для пельменей

Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем. 

 

Приготовление соуса для пельменей

Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

 

Приготовление пельменей

Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Подача и сервировка пельменей

На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

 

Тонкости приготовления пельменей от Игоря Мисевича

  1. Тесто по консистенции должно быть чуть жестче, чем мочка уха.
  2. Кунжутное масло можно заменить любым растительным маслом.


Еще рецепты пельменей



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Оладки з кабачків з сиром
Шакшука
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)
Пюре із кабачків для дитини
Деруни з кабачків
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Оладки з кабачків: простий рецепт


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів