Димляма (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Мясо барашка, запеченое с овощами — сытное и аппетитное узбекское блюдо с настоящим мужским характером. Мастер-класс шеф-повара Эдуарда Собченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Баранина вареная100г
Курдюк20г
Баклажан40г
Лук репчатый20г
Картофель, отваренный в "мундире"40г
Капуста30г
Пресное тесто40г
Бульон из баранины70г
Чеснок2зубчик
Зира0по вкусу
Аджика сухая0по вкусу
Джамбул0по вкусу
Соль0по вкусу

Шеф-повар Эдуард Собченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. На разогретой сковороде растапливаем курдюк (сало)

2. Все овощи нарезаем крупными кусочками, а чеснок разрезаем на две половинки

3. Выкладываем мясо и овощи в разогретый жир

4. Добавляем пряности и специи

5. Когда мясо и овощи подрумянятся, доливаем бульон

6. Доводим до кипения

7. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную глиняную тарелку

8. Доливаем бульон

9. Смазываем края тарелки водой (чтобы тесто хорошо приклеилось)

10. Добавляем кинзу

11. Накрываем тарелку тонко раскатанной лепешкой из пресного теста. Прижимаем тесто к краю тарелки, чтобы оно плотно прилегало к посуде

12. Смазываем тесто желтком и посыпаем зернами седана (можно взять кунжут)

13. Помещаем блюдо в разогретую до 180 С духовку и запекаем 15 минут

Димляма готова! Смачного!


Еще рецепты блюд из баранины


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» (на ул. Эспланадной) и шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Брауні (фоторецепт)
Яйця по-кубинськи
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Запіканка з курки
Жульєн в мультиварці
Сочевиця з грибами і шпинатом
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Квашена капуста (фоторецепт)
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити