Приготовление колбасок
Куриную тушку разделываем и сортируем: отдельно откладываем филе, а остальное мясо перекручиваем на фарш. Мелко нарезаем один перец, морковь и филе. Добавляем в куриный фарш измельчённое филе, давленый чеснок и желток. Солим, перчим и очень хорошо вымешиваем фарш. Лук (1 шт.) мелко нарезаем и немного поджариваем. Морковь и перец бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и добавляем в фарш. Кладем туда же горошек, паприку, лук и зелень. Очень хорошо вымешиваем. А теперь разделяем фарш на две равные части. В одну добавляем кардамон, а во вторую – корицу. Колбаски тщательно заворачиваем в пищевую плёнку, фиксируем края и отвариваем 15-20 минут в кипящей воде.
Приготовление соуса для колбасок
Поджариваем измельченный лук и мелко нарезанный перец. Добавляем сливки и паприку, доводим до кипения, снимаем с огня и перебиваем соус блендером до однородной консистенции.
Подача и сервировка колбасок
Готовые колбаски нарезаем, поливаем соусом. На гарнир подаем тосты.