Семга, запеченная с овощами, от Светланы Куринной («МастерШеф», сезон 2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Семга, филе300г
Кабачок, средний1шт
Баклажан, средний1шт
Болгарский перец (красный и желтый)2шт
Помидоры черри, без кожицы4шт
Оливки натуральные4шт
Масло оливковое экстра вирджин0по вкусу
Чеснок1зубчик
Пряности (тмин, розмарин)0по вкусу
Шафран0по вкусу
Майонез домашний100мл
Корнишоны0по вкусу
Оливки зеленые (для соуса)0по вкусу
Вино белое сухое0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)0по вкусу

Приготовление семги

Семгу маринуем в смеси соли, оливкового масла и белого сухого вина 10 минут. В это время подготавливаем овощи: баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной в палец, перец нарезаем узкими длинными треугольниками, чеснок очищаем до нежной белой кожицы и разрезаем на две части. Все овощи, кроме чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином. Из фольги делаем конверт такой же формы, как обычный почтовый. Один край оставляем открытым, а все остальные края хорошо защипываем. В конверт выкладываем овощи, на них — семгу. Добавляем немного шафрана, в разные углы конверта кладем по веточке розмарина и тмина. Так же в разные углы кладем по половинке чеснока. Добавляем пару листиков петрушки, защипываем края и запекаем семгу с овощами в разогретой до 180-200 С духовке в течение 14 минут.

 

Приготовление соуса тартар

Майонез смешиваем по вкусу с кусочками корнишонов, рублеными оливок и измельченным укропом.

 

Подача и сервировка семги

Готовую семгу достаем из духовки. Конверт выкладываем на тарелку и надрезаем крест-на-крест посередине. Немного отгибаем края и подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления семги

Главное не переборщить с пряностями и не передержать рыбу в духовке.


Еще рецепты семги



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Простий рецепт шашлику зі свинини з майонезом
Швидкий шашлик зі стегенець
Гречаники з м’ясом
Смачний шашлик на мінеральній воді
Пишний омлет в мультиварці
Гуляш з яловичини в мультиварці
Класичний шашлик
Святкова курка, запечена на мангалі
Шашлик з яловичини в винно-томатному маринаді
Соковитий шашлик з кролика в майонезі
Пельмені з м’ясом
Коливо з пшениці
Картопляний гратен з вершками
Медальйони з телятини з овочами гриль в лимонному маринаді


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити