Семга, запеченная с овощами, от Светланы Куринной («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Семга, филе300 г
Кабачок, средний1 шт
Баклажан, средний1 шт
Болгарский перец (красный и желтый)2 шт
Помидоры черри, без кожицы4 шт
Оливки натуральные4 шт
Масло оливковое экстра вирджин0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Пряности (тмин, розмарин)0.00 по вкусу
Шафран0.00 по вкусу
Майонез домашний100 мл
Корнишоны0.00 по вкусу
Оливки зеленые (для соуса)0.00 по вкусу
Вино белое сухое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление семги

Семгу маринуем в смеси соли, оливкового масла и белого сухого вина 10 минут. В это время подготавливаем овощи: баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной в палец, перец нарезаем узкими длинными треугольниками, чеснок очищаем до нежной белой кожицы и разрезаем на две части. Все овощи, кроме чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином. Из фольги делаем конверт такой же формы, как обычный почтовый. Один край оставляем открытым, а все остальные края хорошо защипываем. В конверт выкладываем овощи, на них — семгу. Добавляем немного шафрана, в разные углы конверта кладем по веточке розмарина и тмина. Так же в разные углы кладем по половинке чеснока. Добавляем пару листиков петрушки, защипываем края и запекаем семгу с овощами в разогретой до 180-200 С духовке в течение 14 минут.

 

Приготовление соуса тартар

Майонез смешиваем по вкусу с кусочками корнишонов, рублеными оливок и измельченным укропом.

 

Подача и сервировка семги

Готовую семгу достаем из духовки. Конверт выкладываем на тарелку и надрезаем крест-на-крест посередине. Немного отгибаем края и подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления семги

Главное не переборщить с пряностями и не передержать рыбу в духовке.


Еще рецепты семги

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці
Курка в медовому соусі в мультиварці-скороварці
Лосось з цукіні у вершковому соусі в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком