Семга, запеченная с овощами, от Светланы Куринной («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Семга, филе300 г
Кабачок, средний1 шт
Баклажан, средний1 шт
Болгарский перец (красный и желтый)2 шт
Помидоры черри, без кожицы4 шт
Оливки натуральные4 шт
Масло оливковое экстра вирджин0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Пряности (тмин, розмарин)0.00 по вкусу
Шафран0.00 по вкусу
Майонез домашний100 мл
Корнишоны0.00 по вкусу
Оливки зеленые (для соуса)0.00 по вкусу
Вино белое сухое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление семги

Семгу маринуем в смеси соли, оливкового масла и белого сухого вина 10 минут. В это время подготавливаем овощи: баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной в палец, перец нарезаем узкими длинными треугольниками, чеснок очищаем до нежной белой кожицы и разрезаем на две части. Все овощи, кроме чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином. Из фольги делаем конверт такой же формы, как обычный почтовый. Один край оставляем открытым, а все остальные края хорошо защипываем. В конверт выкладываем овощи, на них — семгу. Добавляем немного шафрана, в разные углы конверта кладем по веточке розмарина и тмина. Так же в разные углы кладем по половинке чеснока. Добавляем пару листиков петрушки, защипываем края и запекаем семгу с овощами в разогретой до 180-200 С духовке в течение 14 минут.

 

Приготовление соуса тартар

Майонез смешиваем по вкусу с кусочками корнишонов, рублеными оливок и измельченным укропом.

 

Подача и сервировка семги

Готовую семгу достаем из духовки. Конверт выкладываем на тарелку и надрезаем крест-на-крест посередине. Немного отгибаем края и подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления семги

Главное не переборщить с пряностями и не передержать рыбу в духовке.


Еще рецепты семги

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування
Лазанья (фоторецепт)
Як приготувати лазанью з лаваша
Як приготувати фарширований перець
Долма («Все буде добре») (відео)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти