Куриное филе со сливочным соусом от Светланы Куринной («МастерШеф, сезон 2»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Грудка куриная 1 шт
Ветчина50 г
Сыр твердый50 г
Сыр пармезан 30 г
Сливки 18% 100 г
Мука для панировки 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Томаты черри 0.00 по вкусу
Орех грецкий0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление куриного филе

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Каждую часть курицы промываем и обсушиваем. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с каждой стороны по 2,5 минуты. Сразу же заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не остыло.

На чистой сковороде обжариваем нарезанную тонкими дольками ветчину (без жира) с каждой стороны по 30 секунд. Грудку выкладываем на хорошо нагретый противень, сверху кладем ветчину, на ветчину — ломтик сыра, и накрываем сыр второй половинкой грудки. Отправляем в духовку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

Приготовление соуса

Натертый на мелкой терке пармезан смешиваем со сливками и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Достаем из духовки противень, выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Украшаем рукколой, тонкими пластинками пармезана и половинками грецкого ореха. Рядом выкладываем помидоры черри.

 

Тонкости приготовления блюда от Светланы Куринной

В соус можно добавить сыр Дор блю или взять голубой сыр и пармезан в равном количестве (по 20 г каждого).


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з цибулею
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму