Куриное филе со сливочным соусом от Светланы Куринной («МастерШеф, сезон 2»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Грудка куриная 1шт
Ветчина50г
Сыр твердый50г
Сыр пармезан 30г
Сливки 18% 100г
Мука для панировки 0по вкусу
Масло растительное 0по вкусу
Томаты черри 0по вкусу
Орех грецкий0по вкусу
Перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление куриного филе

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Каждую часть курицы промываем и обсушиваем. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с каждой стороны по 2,5 минуты. Сразу же заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не остыло.

На чистой сковороде обжариваем нарезанную тонкими дольками ветчину (без жира) с каждой стороны по 30 секунд. Грудку выкладываем на хорошо нагретый противень, сверху кладем ветчину, на ветчину — ломтик сыра, и накрываем сыр второй половинкой грудки. Отправляем в духовку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

Приготовление соуса

Натертый на мелкой терке пармезан смешиваем со сливками и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Достаем из духовки противень, выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Украшаем рукколой, тонкими пластинками пармезана и половинками грецкого ореха. Рядом выкладываем помидоры черри.

 

Тонкости приготовления блюда от Светланы Куринной

В соус можно добавить сыр Дор блю или взять голубой сыр и пармезан в равном количестве (по 20 г каждого).


Еще рецепты блюд из курицы



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сочевиця з грибами і шпинатом
Жульєн в мультиварці
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами
Хашлама — тушкована баранина з овочами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити