Куриное филе со сливочным соусом от Светланы Куринной («МастерШеф, сезон 2»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Грудка куриная 1 шт
Ветчина50 г
Сыр твердый50 г
Сыр пармезан 30 г
Сливки 18% 100 г
Мука для панировки 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Томаты черри 0.00 по вкусу
Орех грецкий0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление куриного филе

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Каждую часть курицы промываем и обсушиваем. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с каждой стороны по 2,5 минуты. Сразу же заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не остыло.

На чистой сковороде обжариваем нарезанную тонкими дольками ветчину (без жира) с каждой стороны по 30 секунд. Грудку выкладываем на хорошо нагретый противень, сверху кладем ветчину, на ветчину — ломтик сыра, и накрываем сыр второй половинкой грудки. Отправляем в духовку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

Приготовление соуса

Натертый на мелкой терке пармезан смешиваем со сливками и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Достаем из духовки противень, выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Украшаем рукколой, тонкими пластинками пармезана и половинками грецкого ореха. Рядом выкладываем помидоры черри.

 

Тонкости приготовления блюда от Светланы Куринной

В соус можно добавить сыр Дор блю или взять голубой сыр и пармезан в равном количестве (по 20 г каждого).


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування
Лазанья (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)