Морковно-капустная запеканка с белыми грибами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый, крупный 1 шт
Грибы белые, вареные 200 г
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок сушеный 0.00 по вкусу
Сахар1 ст.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Кумин 0.50 ч.л.
Фенхель 0.50 ч.л.
Бульон овощной 0.50 стакан
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Бульон грибной 1.50 стакан
Манка 2 ст.л.
Сыр твердый 250 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Белокочанная капуста 500 г
Мука1 шт
Яйцо 1 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шинкуем капусту, подсаливаем и разминаем руками, чтобы капуста пустила сок. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него капусту и немного обжариваем. После добавляем специи (кумин, фенхель и кориандр), вливаем овощной бульон и тушим до мягкости. В конце кладем манку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем капусте немного остыть. Когда капуста остынет, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Лук измельчаем и обжариваем на растительное масле до золотистой корочки. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло натертую на крупной терке морковь. Добавляем немного соли, чеснок и сахар. Готовим, пока влага полностью не испарится, и морковь не станет мягкой. Белые грибы отвариваем в подсоленой воде до момента, когда появится белая пена, и грибы упадут на дно. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и добавляем к луку. Кладем лавровый лист, перец и обжариваем до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджариваем муку до легкого кремового оттенка и постепенно добавляем грибной бульон. Постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, вливаем его к грибам. Перемешиваем и снимаем с огня. Удаляем лавровый лист. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем форму панировочными сухарями и начинаем слоями выкладывать все ингредиенты: тонкий слой капусты, затем грибов, который накрываем слоем моркови. Повторяем. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (пока сыр не подрумянится). После вынимаем запеканку из духовки, подрезаем края, даем остыть и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты запеканок

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо