Морковно-капустная запеканка с белыми грибами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый, крупный 1 шт
Грибы белые, вареные 200 г
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок сушеный 0.00 по вкусу
Сахар1 ст.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Кумин 0.50 ч.л.
Фенхель 0.50 ч.л.
Бульон овощной 0.50 стакан
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Бульон грибной 1.50 стакан
Манка 2 ст.л.
Сыр твердый 250 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Белокочанная капуста 500 г
Мука1 шт
Яйцо 1 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шинкуем капусту, подсаливаем и разминаем руками, чтобы капуста пустила сок. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него капусту и немного обжариваем. После добавляем специи (кумин, фенхель и кориандр), вливаем овощной бульон и тушим до мягкости. В конце кладем манку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем капусте немного остыть. Когда капуста остынет, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Лук измельчаем и обжариваем на растительное масле до золотистой корочки. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло натертую на крупной терке морковь. Добавляем немного соли, чеснок и сахар. Готовим, пока влага полностью не испарится, и морковь не станет мягкой. Белые грибы отвариваем в подсоленой воде до момента, когда появится белая пена, и грибы упадут на дно. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и добавляем к луку. Кладем лавровый лист, перец и обжариваем до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджариваем муку до легкого кремового оттенка и постепенно добавляем грибной бульон. Постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, вливаем его к грибам. Перемешиваем и снимаем с огня. Удаляем лавровый лист. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем форму панировочными сухарями и начинаем слоями выкладывать все ингредиенты: тонкий слой капусты, затем грибов, который накрываем слоем моркови. Повторяем. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (пока сыр не подрумянится). После вынимаем запеканку из духовки, подрезаем края, даем остыть и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты запеканок

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік