Приготовление рулета
Из телятины удаляем жилы и отбиваем до толщины 2 см. Смазываем телятину давленым чесноком. Солим и перчим. Посыпаем сушеным розмарином и тимьяном. Бекон нарезаем пластинками и выкладываем на один край телячьего мяса. Заворачиваем рулет. Сверху выкладываем несколько веточек свежего розмарина и тимьяна и плотно перетягиваем рулет ниткой. Смазываем сверху давленым чесноком. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем рулет с разных сторон до румяной корочки. Выкладываем рулет в форму для запекания (можно использовать рукав для запекания), добавляем половину стакана воды или бульона и помещаем в духовку разогретую до 190 С. Запекаем в течение 1 часа 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и удаляем нитки и веточки трав. Смазываем рулет виноградной глазурью и нарезаем порционными кусочками.
Приготовление соуса
Из винограда отжимаем сок. Помещаем сок на огонь и доводим до кипения. Кладем по веточке розмарина и тимьяна. Увариваем наполовину объема. В конце добавляем мед и снимаем соус с огня.
Подача и сервировка рулета
Кусочки рулета выкладываем на тарелку, смазываем срезы глазурью и подаем.
Тонкости приготовления рулета от Татьяны Литвиновой
- Для приготовления соуса лучше взять свежие травы.
- Травы закладываются в соус в середине процесса приготовления.
- Мясо лучше выбирать светлого цвета, оно более мягкое.
- Сливочное масло лучше гармонирует с вкусом сладкого соуса, поэтому растительное для жарки использовать не рекомендуется.