Рулет из телятины в виноградно-медовой глазури («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший рулет из нежной телятины с беконом в восхительной виноградно-медовой глазури по рецепту ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Виноград темный, терпкий 500 г
Телятина, шея 1000 г
Мед 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Бекон 30 г
Розмарин свежий и сушеный 0.00 по вкусу
Тимьян свежий и сушеный 0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление рулета

Из телятины удаляем жилы и отбиваем до толщины 2 см. Смазываем телятину давленым чесноком. Солим и перчим. Посыпаем сушеным розмарином и тимьяном. Бекон нарезаем пластинками и выкладываем на один край телячьего мяса.  Заворачиваем рулет. Сверху выкладываем несколько веточек свежего розмарина и тимьяна и плотно перетягиваем рулет ниткой. Смазываем сверху давленым чесноком. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем рулет с разных сторон до румяной корочки. Выкладываем рулет в форму для запекания (можно использовать рукав для запекания), добавляем половину стакана воды или бульона и помещаем в духовку разогретую до 190 С. Запекаем в течение 1 часа 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и удаляем нитки и веточки трав. Смазываем рулет виноградной глазурью и нарезаем порционными кусочками.

Приготовление соуса

Из винограда отжимаем сок. Помещаем сок на огонь и доводим до кипения. Кладем по веточке розмарина и тимьяна. Увариваем наполовину объема. В конце добавляем мед и снимаем соус с огня.

 

Подача и сервировка рулета

Кусочки рулета выкладываем на тарелку, смазываем срезы глазурью и подаем.

 

Тонкости приготовления рулета от Татьяны Литвиновой

  1. Для приготовления соуса лучше взять свежие травы.
  2. Травы закладываются  в соус в середине процесса приготовления.
  3. Мясо лучше выбирать светлого цвета, оно более мягкое.
  4. Сливочное масло лучше гармонирует с вкусом сладкого соуса, поэтому растительное для жарки использовать не рекомендуется.

Еще рецепты блюд из телятины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік