Куриное филе с карамелизированными апельсинами от Генадия Цяука («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное филе 1 шт
Апельсины средние 2 шт
Масло оливковое (для маринада)1 ст.л.
Лук репчатый 10 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление соуса для курицы

Один апельсин нарезаем кружками, выкладываем в сотейник, наливаем воду (1,5 стакана) и кладем по вкусу сахар. Варим соус, пока жидкость не наберет насыщенного вкуса. После соус процеживаем, возвращаем на огонь и увариваем еще 10 минут.

 

Приготовление курицы

Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем столовую ложку сахара и готовим, пока сахар не расплавится. В курином филе вырезаем кармашем и кладем туда карамелизированный лук (2 колечка). Маринуем филе в смеси оливкового масла, соли, перца и апельсинового сока в течение 10-15 минут. В это время в сковороде готовим ароматное масло: разогреваем масло и выкладываем в него раздавленную дольку чеснока. Когда чеснок станет мягким, удаляем его и выкладываем в масло курицу. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь, добавляем 3 кольца апельсина и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны еще и с апельсинами. После добавляем соус и тушим в течение 20 минут, периодически переворачивая филе, чтобы оно равномерно протушилось.  Если соус испаряется, доливаем воду.

 

Подача и сервировка курицы

Готовое филе нарезаем слайсами, выкладываем на тарелку, украшаем кольцами апельсина и поливаем соусом.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік