Куриное филе с карамелизированными апельсинами от Генадия Цяука («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное филе 1 шт
Апельсины средние 2 шт
Масло оливковое (для маринада)1 ст.л.
Лук репчатый 10 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление соуса для курицы

Один апельсин нарезаем кружками, выкладываем в сотейник, наливаем воду (1,5 стакана) и кладем по вкусу сахар. Варим соус, пока жидкость не наберет насыщенного вкуса. После соус процеживаем, возвращаем на огонь и увариваем еще 10 минут.

 

Приготовление курицы

Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем столовую ложку сахара и готовим, пока сахар не расплавится. В курином филе вырезаем кармашем и кладем туда карамелизированный лук (2 колечка). Маринуем филе в смеси оливкового масла, соли, перца и апельсинового сока в течение 10-15 минут. В это время в сковороде готовим ароматное масло: разогреваем масло и выкладываем в него раздавленную дольку чеснока. Когда чеснок станет мягким, удаляем его и выкладываем в масло курицу. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь, добавляем 3 кольца апельсина и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны еще и с апельсинами. После добавляем соус и тушим в течение 20 минут, периодически переворачивая филе, чтобы оно равномерно протушилось.  Если соус испаряется, доливаем воду.

 

Подача и сервировка курицы

Готовое филе нарезаем слайсами, выкладываем на тарелку, украшаем кольцами апельсина и поливаем соусом.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо