Свинина со спаржей с соусом из шоколада и арахисового масла от Виталия Барилко («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свинина, вырезка 180 г
Вино белое сухое 150 мл
Масло растительное 0.00 по вкусу
Хрен свежий 5 г
Лук-шалот 2 шт
Арахисовое масло 1 ст.л.
Спаржа 2 шт
Шоколад 0.00 по вкусу
Перец чили, свежий 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление мяса

Мясо нарезаем  медальонами и маринуем в вине (50 мл), масле, соли и перце. Так же втираем в мясо немного тертого хрена. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.
Растапливаем на сковороде сливочное масло  и выкладываем в него свинину. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, вынимаем из сковороды и доводим до готовности в духовке. На сковороду, где жарилась свинина, добавляем арахисовое масло и вино. Выпариваем вино до исчезновения винного запаха. Доводим до вкуса солью и перцем.

 

Приготовление спаржи

Спаржу зачищаем и отвариваем на паровой бане. После маринуем ее масле, соли и перце.

 

Подача и сервировка блюда

На середину тарелки наливаем немного арахисового соуса. На масло выкладываем мясо, на мясо — спаржу. Спаржу сбрызгиваем соусом и накрываем спаржу вторым кусочком мяса. Возле мяса капаем четыре капли соуса и насыпаем на них натертый на мелкой терке шоколад. Украшаем блюдо снежинками, выложенными из тонких полосок перца чили.


Еще рецепты блюд из свинины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо