Телятина на кости в панировке («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина на кости 2 шт
Панировочные сухари 0.00 по вкусу
Петрушка свежая 0.00 по вкусу
Тимьян свежий 0.00 по вкусу
Чеснок запеченный, головки 1 по вкусу
Маскарпоне 2 ст.л.
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Перец черный0.00 по вкусу
Яйца 1 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Лимон 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Мясо маринуем в соли и перце в течение 10 минут. Панировочные сухари смешиваем с измельченной петрушкой и свежим тимьяном. В муку добавляем черный перец. Мясо накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем гладкой стороной молотка для отбивания мяса. Мясо сбрызгиваем лимонным соком. Панируем мясо в муке, стряхнув излишки муки с мяса, затем смачиваем мясо в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Стряхиваем лишние сухарики и выкладываем мясо в предварительно разогретую смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем телятину на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).Телятину выкладываем на противень. Чеснок начиняем сыром маскарпоне и так же выкладываем на противень. Помещаем мясо и чеснок в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Готовую телятину подаем с чесноком, зеленью и лимоном.

 

Тонкости приготовления телятины от Эктора

  1. В отличие от других видов мяса, телятина маринуется очень быстро. Если передержать ее в маринаде, телятина будет сухой.
  2. Нельзя отбивать телятину очень сильно, иначе она будет сухой.
  3. Не отбивайте телятину (и другое мясо тоже) той стороной кухонного молотка, на которой находятся зубчики. Отбивайте ее только плоской стороной.
  4. Толщина после отбивки мяса должна быть от 7 мм до 1 см.
  5. Чеснок запекается в духовки в течение 40 минут при температуре 180 С.


Еще рецепты блюд из телятины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік