Сыр панир с имбирно-томатным соусом и овощным жульеном (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Может ли сыр иметь вкус моря и рыбы? Оказывается, да. Это потрясающее блюдо вполне может ввести в заблуждение любителей рыбных деликатесов благодаря листам из водорослей, которые традиционно используются для приготовления суши. Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы вкусом напоминающий камбалу. Сыр очень органично дополняет подушка из тушеных овощей: сочная, с нежной ноткой сливочного масла и ароматом свежей зелени. Отдельного внимания заслуживает необычный соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный. Все вместе — это просто объедение! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сыр панир 80 г
Нори2 шт
Морковь, маленькая1 шт
Цукини50 г
Мука нутовая или гороховая5 ст.л.
Томаты в собственном соку3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника)0.00 по вкусу
Перец болгарский0.50 шт
Куркума1 ст.л.
Масло топленое0.00 по вкусу
Асафетида0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Евгений Онуфриенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Овощи нарезаем соломкой

2. Сыр нарезаем пластинами

3. Листы нори делим пополам, смачиваем водой и заворачиваем в них сыр

4. Нутовую муку разводим водой и взбиваем, чтобы не было комочков

5. Добавляем в кляр куркуму, шамбалу, перец и соль

6. На сковороде разогреваем топленое масло

7. Обжариваем в масле овощи до легкого золотистого оттенка

8. Добавляем пюре из томатов в собственном соку и тушим до мягкости овощей

9. В конце доводим до вкуса солью, приправляем асафетидой и рубленой зеленью

10. Сыр смачиваем в кляре

11. Обжариваем сыр в разогретом топленом масле с двух сторон до румяной корочки

12. На тарелку выкладываем овощи

13. Сверху выкладываем сыр

Добавляем соус и помидор черри для декора — блюдо готово! Смачного!


Приготовление имбирно-томатного соуса

Корень имбиря (50 г) очищаем от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Перебиваем в блендере имбирь, томатную пасту (25-30 г), соевый соус (30 г), сахар (25 г) и воду (40 мл). Кунжут (2 ст.л.) обжариваем и добавляем в соус.

Если хотите сохранить соус на несколько дней, прокипятите его.


Smachno.ua благодарит шеф-повара Евгения Онуфриенко за помощь в подготовке материала

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік