Раджма («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фасоль консервированная400 г
Томаты в собственном соку100 г
Лук репчатый2 шт
Имбирь свежий или сушеный1 ч.л.
Чеснок6 зубчик
Перец острый1 ч.л.
Приправа гарам масала0.00 по вкусу
Чили зеленый, свежий0.00 по вкусу
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Корица, палочки1 шт
Тмин1 ч.л.
Лимонный сок0.50 ст.л.
Кинза0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Одну луковицу нарезаем кубиком, а вторую — полукольцами. В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук и заливаем его водой (0,5 стакана). Добавляем фасоль, рубленый чеснок (3 зубка) и немного зеленого чили. Солим и перчим.
Разминаем томаты в пюре. Имбирь, острый перец, куркуму и паприку растираем в ступке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Добавляем чеснок (3 зубка) и растираем. В сковороде разогреваем немного масла и добавляем кориандр, тмин, гарам масала, корицу (1 палочку или 0.5 ч.л. сушеной). Выкладываем томатное пюре и пасту из специй. Добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем 0.5 чашки воды. Выпариваем ее, вливаем еще половину чашки и снова выпариваем. Добавляем томатное пюре к фасоли. В конце вливаем лимонный сок.

 

Подача и сервировка блюда

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и подаем с вареным рисом.

Тонкости приготовления блюда

Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту (2 ст.л.) и добавить в нее немного сахара (2 ч.л.), чтобы смягчить кислоту.


Еще рецепты блюд из фасоли

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму