Раджма («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фасоль консервированная400 г
Томаты в собственном соку100 г
Лук репчатый2 шт
Имбирь свежий или сушеный1 ч.л.
Чеснок6 зубчик
Перец острый1 ч.л.
Приправа гарам масала0.00 по вкусу
Чили зеленый, свежий0.00 по вкусу
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Корица, палочки1 шт
Тмин1 ч.л.
Лимонный сок0.50 ст.л.
Кинза0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Одну луковицу нарезаем кубиком, а вторую — полукольцами. В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук и заливаем его водой (0,5 стакана). Добавляем фасоль, рубленый чеснок (3 зубка) и немного зеленого чили. Солим и перчим.
Разминаем томаты в пюре. Имбирь, острый перец, куркуму и паприку растираем в ступке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Добавляем чеснок (3 зубка) и растираем. В сковороде разогреваем немного масла и добавляем кориандр, тмин, гарам масала, корицу (1 палочку или 0.5 ч.л. сушеной). Выкладываем томатное пюре и пасту из специй. Добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем 0.5 чашки воды. Выпариваем ее, вливаем еще половину чашки и снова выпариваем. Добавляем томатное пюре к фасоли. В конце вливаем лимонный сок.

 

Подача и сервировка блюда

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и подаем с вареным рисом.

Тонкости приготовления блюда

Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту (2 ст.л.) и добавить в нее немного сахара (2 ч.л.), чтобы смягчить кислоту.


Еще рецепты блюд из фасоли

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)