Фаршированный карп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Карп зеркальный1 шт
Лук репчатый (для фарша)1 шт
Сало100 г
Арахис жареный20 г
Лук репчатый (для грибной зажарки)1 шт
Шампиньоны2 шт
Белые грибы с/м1 шт
Белый хлеб, черствый100 г
Лук-шалот2 шт
Чеснок1 зубчик
Имбирь свежий, тертый1 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Рыбный бульон0.50 стакан
Масло растительное0.00 по вкусу
Морковь (для бульона)1 шт
Зелень петрушки (для бульона)50 г
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Подготовка рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, помогая себе ложкой, осорожно вынимаем мясо, отделяя его от кожицы. Стараемся не повредить кожу. Когда все мясо будет удалено, изнутри подрезаем ножом острые части плавников и пока откладываем получившийся "чулок".

 

Приготовление фарша для карпа

Черствую белую булку (без корки) замачиваем в молоке. На растительном масло обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавяем ломтики шампиньонов и кусочки белых грибов. Обжариваем до золотистого цвета. Рыбное мясо отделяем от реберных костей (кости не выбрасываем!) и вместе с луком, жареным арахисом, салом, грибной зажаркой и булкой дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление фаршированного карпа

Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем. Делаем по всей поверхности рыбы проколы иголкой и кладем рыбу в рукав для запекания. Помещаем карпа в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

Приготовление соуса для карпа

Из рыбных костей, небольшого количества воды, моркови и зелени петрушки варим бульон. Лук-шалот (можно заменить обычным луком) мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст.л.). Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, варим минуту и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром.


Еще рецепты блюд из карпа

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца
Солоні пироги з овочами: 5 рецептів
Деруни з сиром

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо