Фаршированный карп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Карп зеркальный1 шт
Лук репчатый (для фарша)1 шт
Сало100 г
Арахис жареный20 г
Лук репчатый (для грибной зажарки)1 шт
Шампиньоны2 шт
Белые грибы с/м1 шт
Белый хлеб, черствый100 г
Лук-шалот2 шт
Чеснок1 зубчик
Имбирь свежий, тертый1 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Рыбный бульон0.50 стакан
Масло растительное0.00 по вкусу
Морковь (для бульона)1 шт
Зелень петрушки (для бульона)50 г
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Подготовка рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, помогая себе ложкой, осорожно вынимаем мясо, отделяя его от кожицы. Стараемся не повредить кожу. Когда все мясо будет удалено, изнутри подрезаем ножом острые части плавников и пока откладываем получившийся "чулок".

 

Приготовление фарша для карпа

Черствую белую булку (без корки) замачиваем в молоке. На растительном масло обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавяем ломтики шампиньонов и кусочки белых грибов. Обжариваем до золотистого цвета. Рыбное мясо отделяем от реберных костей (кости не выбрасываем!) и вместе с луком, жареным арахисом, салом, грибной зажаркой и булкой дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление фаршированного карпа

Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем. Делаем по всей поверхности рыбы проколы иголкой и кладем рыбу в рукав для запекания. Помещаем карпа в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

Приготовление соуса для карпа

Из рыбных костей, небольшого количества воды, моркови и зелени петрушки варим бульон. Лук-шалот (можно заменить обычным луком) мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст.л.). Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, варим минуту и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром.


Еще рецепты блюд из карпа

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік