Фаршированная тыква («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поспели тыквы, а значит, пора готовить из них вкусные блюда. Например, можно нафаршировать тыкву по специальному рецепту народного кулинара Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лук репчатый 2 шт
Сыр тертый3 ст.л.
Чеснок2 зубчик
Филе куриное2 шт
Зелень 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Помидоры крупные 3 шт
Тыква грушевидная, маленькая 2 шт
Додати в список покупок

Отрезаем нижнюю (круглую) часть тыквы. Вынимаем семечки и часть мякоти, оставив стенки толщиной в 1 см. Срезаем небольшой кусочек тыквы с основания, чтобы она была более устойчивой. С другой части тыквы срезаем плодоножку с небольшим участком мякоти — это будет крышечка. Смазываем внешнюю часть «горшочков» и «крышек»  растительным маслом. Мякоть тыквы, лук и куриное филе нарезаем кубиком среднего размера. Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень, а томаты перебиваем в блендере до однородной консистенции. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем в нем лук, добавляем курицу, чеснок и тыкву. Пассеруем 5 минут и вливаем томатное пюре. Тушим 10 минут и кладем зелень. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем начинку в подготовленные горшочки из тыквы. Накрываем крышечками и закрепляем их зубочисткой. Запекаем тыкву с начинкой в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт с тыквой, малиной и черным чаем от Евгения Клопотенко (фото)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму