Отрезаем нижнюю (круглую) часть тыквы. Вынимаем семечки и часть мякоти, оставив стенки толщиной в 1 см. Срезаем небольшой кусочек тыквы с основания, чтобы она была более устойчивой. С другой части тыквы срезаем плодоножку с небольшим участком мякоти — это будет крышечка. Смазываем внешнюю часть «горшочков» и «крышек» растительным маслом. Мякоть тыквы, лук и куриное филе нарезаем кубиком среднего размера. Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень, а томаты перебиваем в блендере до однородной консистенции. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем в нем лук, добавляем курицу, чеснок и тыкву. Пассеруем 5 минут и вливаем томатное пюре. Тушим 10 минут и кладем зелень. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем начинку в подготовленные горшочки из тыквы. Накрываем крышечками и закрепляем их зубочисткой. Запекаем тыкву с начинкой в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт с тыквой, малиной и черным чаем от Евгения Клопотенко (фото)