Ленивый завиванец («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Капустный рулет с грибами и гречкой от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Капуста большая 1 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Гречневая крупа 1 стакан
Помидоры2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь1 шт
Яблочный уксус1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Перец0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Вырезаем у капусты кочерыжку, опускаем на несколько минут в кипящую воду, с помощью вилки переворачиваем несколько раз разными сторонами, затем достаем и отделяем листья. Разрезаем листья вдоль пополам и срезаем утолщение. Лук (2 шт.) мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде. Когда выпарится вода, которая выделилась из шампиньонов, добавляем к шампиньонам лук. Греневую крупу отвариваем в трех стаканах воды до мягкости. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и перебиваем в блендере в пюре.
Гречку смешиваем с грибами. В круглую форму для выпечки помещаем форму для кекса. Смазываем форму сливочным маслом. Выстилаем форму капустными листьями так, чтобы края листьев выходили за края формы. Выкладываем на листья начинку и накрываем свободными кончиками листьев: начинка должна быть полностью укрыта листьями. Смазываем поверхность завиванца взбитым яйцом и томатным пюре. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы поверхность завиванца подрумянилась.

 

Приготовление соуса

Лук измельчаем и обжариваем на разогретом масле. Добавляем нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Вливаем томатное пюре и тушим 5-7 минут. Доводим до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік