Отварную куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с вареным рисом и яйцом. Добавляем рубленую зелень петрушки и хорошо перемешиваем.
Баклажан нарезаем слайсами и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут, а затем протираем салфеткой и нарезаем широкими полосами. Нарезаем тонкими слайсами морковь. Перец очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Сливки хорошо перемешиваем с яичным белком. В стеклянную жаропрочную форму выкладываем рис с курицей и петрушкой. Далее по спирали выкладываем ломтики овощей. Смазываем все смесью оливкового масла, давленого чеснока, сушеного розмарина и тимьяна. Заливаем блюдо соусом из сливок и яичного белка и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Можно посыпать блюдо сверху мягким сыром.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис вареный | 300 г | |
Куриное филе, отваренное | 1 шт | |
Яйцо | 1 шт | |
Петрушка | 50 г | |
Морковь | 1.50 шт | |
Баклажан | 1 шт | |
Перец сладкий, зеленый | 1.50 шт | |
Сливки | 1 стакан | |
Яичный белок | 1 шт | |
Масло оливковое | 0.00 по вкусу | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Розмарин сушеный | 1 ч.л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще