Шах-плов («Все буде добре»)(видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное мясо на кости 900 г
Топленое сливочное масло 200 г
Бульон куриный 250 мл
Молоко 250 мл
Рис 300 г
Кизил или барбарис 30 г
Тесто слоеное 500 г
Перец болгарский 0.50 шт
Лук репчатый 1 шт
Куркума 1.50 ч.л.
Чернослив 100 г
Черный изюм 100 г
Мука кукурузная10 г
Мука пшеничная10 г
Фисташки 30 г
Курага 100 г
Черный перец 0.00 по вкусу
Зира 5 ч.л.
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Мясо отделяем от кости. Из костей варим бульон. Бульон процеживаем и смешиваем с молоком. Отвариваем в этой смеси хорошо промытый рис.
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом сливочном масле с рубленым луком и нарезанным соломкой болгарским перцем. Добавляем соль, молотую зиру, куркуму и перец.
Сухофрукты замачиваем, чтобы набухли.
Тесто раскатываем в круглый пласт так, чтобы середина его была толще, чем края. Дно и стенки казана смазываем топленым сливочным маслом. Посыпаем рублеными фисташками. Выстилаем казан тестом так, чтобы края теста свисали наружу. Засыпаем в казан рис, поливаем растопленым маслом. Сверху выкладываем сухофрукты и обжаренную курицу с овощами. Заворачиваем края теста так, чтобы они полностью закрыли плов. Смазываем поверхность теста сливочным маслом и готовим плов в разогретой до 180° С духовке 40-45 минут.
Готовый плов переворачиваем на тарелку: тесто должно быть сверху. Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем барбарисом (по желанию). Подаем.

Совет: вместо слоеного теста можно взять любое тесто или даже лаваш.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо