Лук нарезаем полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиком. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидоры, по вкусу — соль, сахар и перец. Тушим 10 минут на маленьком огне.
Кабачки разрезаем вдоль на две части. Для кляра слегка взбиваем яйца, добавляем соль (0.5 ч.л.) и перец. Опускаем половинки кабачков сначала в кляр, а затем панируем в сухарях. Обжариваем кабачки на разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В жаропрочную формы выкладываем слоями кабачки, помидоры с луком и тертый сыр. Последний слой — из сыра. Запекаем кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Читайте также: Рецепт кабачков