Приготовление дрожжевого теста
Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды. Добавляем ложку сахара и даем им проснуться. Соль растворяем в воде. Всыпаем в опару немного муки, добавляем воду и растительное масло. Постепенно подливая воду и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Приготовление окуня
Окуня разделываем,отделяя филе. Маринуем филе окуня в смеси соли, перца, семян фенхеля и сахара.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассируем морковь с луком на растительном масле, добавляем соль и перец.
Вишню слегка подсушиваем в духовке при минимальной температуре, чтобы ушла лишня жидкость, а затем измельчаем в блендере вместе с орехами.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и надрезаем края.
На середину выкладываем порцию моркови и лука, на него — одно филе. На филе выкладываем начинку из орехов и вишни, выкладываем еще и делаем последний слой из морковно-луковой смеси. Закрываем начинку полосками теста, формируя рыбу.
Запекаем окуня в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Окунь с вишнями готов!