Энчиладас с курицей от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо. Представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка может быть любой, в зависимости от вкуса: мясная, овощная, грибная. Готовится энчиладас совершенно элементарно. И обязательно понравится любителям остренького
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Томаты в собственном соку 400 г
Куриный фарш 800 г
Лук репчатый100 г
Сыр Чеддер 300 г
Кинза 100 г
Сахар (песок)10 г
Растительное масло 80 мл
Соль 1.50 ч.л.
Перец черный молотый 0.50 ч.л.
Перец чили молотый 0.50 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Тортилья(лаваш)5 шт
Перец чили 2 шт
Чеснок дольки 4 зубчик
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку

2. Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты

3. Натираем сыр

4.  Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета

5. Добавляем горький перец, чеснок и томаты. Обжариваем пять минут

6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и прогреваем соус 5-7 минут

7. В отдельной посуде обжариваем на разогретом масле куриный фарш в течение 15 минут

8. Добавляем соль и специи. Обжариваем еще 5 минут

9. Выкладываем в форму половину от общего количества томатного соуса

10. На половину лепешки выкладываем фарш, сыр и рубленую кинзу

Совет:
– перед приготвление подогрейте тортильи в микроволновке
– тортильи можно заменить лавашом

11. Заворачиваем тортилью в трубочку

12. Выкладываем в форму

13. На тортильи выкладываем оставшийся соус и присыпаем сыром

14. Выпекаем энчиладас в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки

Подаем энчиладас со сметаной — энчиладас с курицей готовы! Смачного!

 


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік