В глубокой сковороде диаметром 25 см разогреваем масло и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и морковь в течение трех минут.
Добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем бульон, кладем томатную пасту и добавляем соус. По вкусу приправляем солью и перцем. Готовим 5 минут, а затем добавляем горошек. Перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем. В отдельной емкости смешиваем рис, яйцо, тертый сыр и сметану. Выкладываем получившуюся смесь ровным слоем на фарш. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока рис не подрумянится.
Совет: если у вас скворода с ручкой, переложите фарш в форму для запекания, а затем уже покрывайте его рисом.