Смешиваем творог, яичные белки, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар и муку (4 ст.л.).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для начинки натираем на мелкой терке яблоко и морковь.
Отжимаем сок, переливаем его в сотейник, а в мякоть добавляем сахар (1 ст.л.).
В порционные силиконовые формочки выкладываем по порции творожного теста, заполняя их на 2/3 объема, делаем посередине небольшое углубление и закладываем туда немного яблочно-морковной мякоти.
Закрываем начинку творожным тестом.
Выпекаем ленивые сырники в разогретой до 180° С духовке 15 минут.
Для соуса в морковно-яблочный сок добавляем апельсиновый сок, сахар (1 ст.л.), апельсиновую цедру (1 ч.л.), муку (1 ч.л.) и нагреваем соус, пока он не загустеет.
Готовые ленивые сырники подаем с соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: