Мясо с рисом «Паэлья»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сок лимона1 ст.л.
Эстрагон1 ст.л.
Перец молотый1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Шафран1 ст.л.
Масло растительное100 г
Горошек зеленый2 ст.л.
Помидоры2 шт
Перец сладкий3 шт
Лук репчатый2 шт
Рыба или консервированные крабы250 г
Зелень1 шт
Телячьи кости300 г
Рис400 г
Шпик80 г
Бульон мясной800 г
Курица0.50 шт
Свинина200 г
Телятина200 г
Додати в список покупок

Способ приготовления: Вливаем в кастрюлю 1 л подсоленной воды, кладем в нее кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавляем зелень и ставим варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю — испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — кладем половину мелко нарубленного шпика и растапливаем его с 2 ст. ложками масла. Курицу разделываем на мелкие части, натираем солью и обжариваем. Затем вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности, после чего ставим в теплое место. Таким же способом обжариваем нарезанное на небольшие кубики мясо, добавляем немного воды, соль, перец и тушим до готовности. Вынимаем из кастрюли и ставим в теплое место. Оставшийся шпик растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промываем, сушим, смешиваем с луком и перцем и тушим 5 минут на очень слабом огне. Добавляем половину процеженного бульона. Приправляем солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавляем остальной бульон, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на остатке масла (не забываем добавить и готовое мясо). Через 10 минут добавляем подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если мы не клали рыбу, — коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым помещаем на 5 минут в теплую духовку, после чего сразу же — на стол.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік