Мясо тушеное по-деревенски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лавровый лист3 шт
Зелень1 шт
Чеснок2 зубчик
Вино белое3 ст.л.
Помидоры1 шт
Баклажаны4 шт
Картофель6 шт
Сметана0.50 стакан
Бульон2 стакан
Масло топленое50 г
Мука0.50 стакан
Шпик150 г
Ржаной черствый хлеб2 шт
Корень сельдерея1 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый3 шт
Говядина800 г
Додати в список покупок

Способ приготовления: Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезаем широкими ломтями или большими кубиками, солим, панируем в муке и обжариваем на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешиваем в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно широкой кастрюли или глиняного горшка укладываем тонкими ломтиками шпик. На него кладем слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем кладем еще один слой мяса и овощной смеси. Продукты заливаем бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Кастрюлю ставим на огонь и доводим бульон до кипения. Затем помещаем ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку. Тушим мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавляем специи, чеснок, сметану. К готовому блюду подаем разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украшаем зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік