Способ приготовления: Острым ножом надрезаем мясо. Смешиваем чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, помещаем смесь специй в надрезы и ставим на час в прохладное место. Разогреваем масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли. Кладем в кастрюлю лук, пассируем. Кладем мясо обратно. Добавляем вино и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разводим томатную пасту, вливаем в кастрюлю. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Кипятим в большую кастрюле соленую воду, всыпаем спагетти. Варим, не разваривая их слишком сильно. Вынимаем мясо, но не даем ему остынуть. Добавляем в соус уксус. Кипятим, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарезаем говядину, поливаем соусом, украшаем зеленью. Подаем, смешав остатки соуса со спагетти.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Зелень | 1 шт | |
Уксус | 3 ч.л. | |
Спагетти | 500 г | |
Томатная паста | 6 ч.л. | |
Красное вино | 0.50 стакан | |
Лук репчатый | 4 шт | |
Масло оливковое | 4 ст.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Гвоздика | 0.25 ч.л. | |
Корица | 0.50 ч.л. | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Говяжья вырезка | 1500 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще