Способ приготовления: Мякоть рыбы без кожи и костей нарезаем, обсушиваем полотенцем и кладем в посуду с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и ставим в холодное место на 15-20 минут. Готовим жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду вливаем холодное молоко, растительное масло, всыпаем пшеничную муку, соль и замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на горячей сковороде.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рыбное филе | 300 г | |
Лимонная кислота | 0.00 по вкусу | |
Масло растительное | 1 ч.л. | |
Зелень петрушки | 1 ст.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Мука | 1 ст.л. | |
Белок яичный | 3 шт | |
Молоко | 2 ч.л. | |
Масло растительное | 1 ч.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще