Способ приготовления: Филе нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на растительном масле. После охлаждения укладываем рыбу в керамическую или другую посуду, заливаем маринадом и храним в холодильнике. При подаче посыпаем луком. Маринад готовим следующим образом. Коренья нарезаем соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это пассируем на растительном масле, добавляем томат-пюре и продолжаем пассировать 10-15 минут. Затем вливаем уксус, рыбный бульон или воду, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятим 15-20 минут. Готовый маринад охлаждаем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе судака | 500 г | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Мука | 2 ст.л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Морковь | 3 шт | |
Корень петрушки или сельдерея | 1 шт | |
Лук репчатый | 3 шт | |
Томатное пюре | 1 стакан | |
Бульон | 300 г | |
Масло растительное | 0.50 стакан | |
Уксус | 1 стакан | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Лавровый лист | 3 шт |
Додати в список покупок
Спробуй ще