Способ приготовления: Подготовленного гуся рубим на части, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы куски гуся были им только прикрыты. Добавляем в кастрюлю изрубленные грибы, коренья, соль, перец и варим гуся на медленном огне до полной готовности. Гуся вынимаем из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона варим соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку. Перед подачей на стол кладем куски гуся в соус и доводим соус до кипения.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь | 3000 г | |
Перец душистый | 12 шт | |
Сметана | 1 стакан | |
Грибы белые свежие | 400 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Корень петрушки | 1 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Мука | 1 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще