Способ приготовления: Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см, слегка отбиваем, смазываем топленым маслом, обжариваем с обеих сторон, солим, перчим. Лук и морковь нарезаем тонкими ломтиками, слегка обжариваем в жире. На овощи выкладываем мясо, добавляем вино, ржаной хлеб и бульон (жидкость должна полностью покрыть мясо). Прикрываем крышкой и тушим в течение часа. Полученный отвар сливаем, процеживаем через сито, смешиваем с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса кладем 1 столовую ложку полученной смеси. Жаркое поливаем сливками и тушим еще полчаса.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Жир | 2 ст.л. | |
Ржаной хлеб | 80 г | |
Мясной бульон | 2 стакан | |
Топленое масло | 50 г | |
Вино | 100 г | |
Каперсы | 50 г | |
Анчоусы | 100 г | |
Сливки | 50 мл | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Морковь | 2 шт | |
Лук репчатый | 2 шт | |
Говядина | 800 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще