С помощью миксера или кухонный комбайн мулинекс смешиваем лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Перекладываем ее в кастрюлю.
Отделяем кость от мяса, но не выбрасываем. Режем мясо крупными кусками, кладем в луковую массу и хорошо перемешиваем, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон.
Перекладываем в жаропрочную посуду (сотейник), накрываем крышкой и оставляем на ночь. Разогреваем духовку до 160°С. Добавляем в сотейник воду, кладем косточку и сало. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая.
Вынимаем шумовкой мясо из сотейника и перекладываем на глубокий противень. Ставим противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится.
Тем временем снимаем весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбрасываем косточку. Кипятим жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл.
Перекладываем мясо на сервировочное блюдо и заливаем образовавшимся соусом.