Картофель с тминным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Растительное масло2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Репчатый лук5 шт
Додати в список покупок

Способ приготовления: Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарием в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Вырезаем из каждой картофелины середину и заполняем углубление поджаренным луком. Выкладываем картофелины в глубокую сковороду, добавляем растительного масла и 0,5 стакана холодной воды и тушим на небольшом огне под крышкой. Вынутые картофельные сердцевинки варим в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и растираем, так, чтобы получилось картофельное пюре. Когда фаршированные картофелины будут почти готовы, кладем сверху на каждую немного пюре и залить соусом. Для приготовления соуса берем 5 луковиц и разрезаем на 4 части каждую, отвариваем в небольшом количестве воды и протираем через сито. 1 ст. ложку муки поджариваем в подсолнечном; масле, смешиваем с луковой массой, добавляем тмин и мед (или жженый сахар) и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Готовым соусом заливаем фаршированный картофель и продолжаем его тушить на маленьком огне до полной готовности. Когда картофель будет готов, выкладываем его на круглое подогретое блюдо, заливаем соусом, в котором он тушился, и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Картопля по-селянськи: простий рецепт
Спаржа з рисом
Курячий мус з кабачками (Все буде добре, відеорецепт)
Соте із кабачків (Все буде добре, відеорецепт)
Бурані із курки зі спаржевою квасолею (фоторецепт)
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Галушки з бринзи
Гречаники з м’ясом
Вареники з вишнею
Кабачковий торт
Кролик у вершках від Тетяни Литвинової (фоторецепт)
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею