Способ приготовления: Очищенный и вымытый картофель обсушиваем. Острым ножом с одного конца срезаем верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезаем углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припускаем на сковороде на сливочном масле. Поливаем массу двумя столовыми ложками белого вина, добавляем размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешиваем и фаршируем ею клубни картофеля. Раскладываем клубни довольно плотно в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, вливаем 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень кладем кусочек сливочного масла. Запекаем в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель | 8 шт | |
Ветчина | 100 г | |
Лук | 2 шт | |
Сливочное масло | 2 ст.л. | |
Хлеб | 80 г | |
Белое вино | 1 стакан | |
Мясной бульон | 1 стакан | |
Петрушка | 2 ст.л. | |
Мускатный орех | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще