Способ приготовления: Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем муку, растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешиваем, после чего разделываем ее на небольшие шарики. Укладываем их на смазанную жиром сковороду и запекаем в духовке. Готовые картофлянники заправляем сметаной или сливочным маслом, смешиваем с поджаренным репчатым луком и прогреваем на слабом огне в течение 5-7 минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель | 12 шт | |
Мука | 0.75 стакан | |
Яйца | 1 шт | |
Сливочное масло | 2 ст.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще