Способ приготовления: Мозги замачиваем в холодной воде, очищаем от пленок и кровеносных сосудов, варим в воде с добавлением соли и уксуса (на 1 кг мозгов — 1,5 л воды). Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим мозги почти без кипения около 30 минут. Вареные мозги мелко рубим ножом, соединяем с рассыпчатой гречневой кашей. Кашу с мозгами заправляем маслом и прогреваем в духовке или на сковородке.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гречневая крупа | 1 стакан | |
Мозги | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Уксус | 1 ст.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще