Способ приготовления: Рыбу разделываем на филе с кожей без реберных костей, нарезаем кубиками по 15-20 г, посыпаем солью, перцем, панируем в пшеничной муке и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджариваем. Кладем томат-пюре и разводим рыбным бульоном. Добавляем соль, лимонную кислоту, сахар и белое сухое вино. Перед подачей куски жареной рыбы заливаем приготовленным соусом и кипятим 10-15 минут. На каждую порцию рыбы кладем ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кета | 700 г | |
Мука | 1 ст.л. | |
Растительное масло | 100 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще