Способ приготовления: Очищенный картофель отвариваем, протираем и охлаждаем. Сало и окорок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком. К приготовленному картофельному пюре добавляем муку, яичный желток и перемешиваем. Из полученной картофельной массы формуем шарики. Сверху в шарике делаем углубление, заполняем его смесью из сала и окорока. Края углубления прижимаем, чтобы картофельное тесто покрыло начинку. Подготовленные шарики отвариваем в подсоленной воде и подаем горячими, полив растопленным маслом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука | 15 г | |
Свиной жир | 10 г | |
Репчатый лук | 20 г | |
Окорок | 20 г | |
Сало | 20 г | |
Яйца | 1 шт | |
Картофель | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще