Способ приготовления: Отвариваем лапшу почти до готовности, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде. Перекладываем в широкую посуду. Готовим карамель: высыпаем на толстую сковороду сахар, затем вливаем 50 граммов воды. Растворяем и варим сахар до получения темно-коричневой жидкой массы (сахар нельзя сжигать, чтобы он не имел горький вкус). В лапшу вливаем карамель, добавляем вымытый изюм, яйца, корицу, сахар и тщательно перемешиваем. Глубокую форму выстелаем пищевым нейлоном и вливаем полученную массу. Запекаем на среднем огне в духовке 1,5 часа. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Вода | 50 г | |
Сахар | 0.50 стакан | |
Изюм | 100 г | |
Яйца | 5 шт | |
Лапша | 500 г | |
Корица | 0.00 по вкусу | |
Сахарная пудра | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще