Способ приготовления: Курицу обрабатываем, не разрезая брюшка, надрезаем кожу вдоль спины, отделяем мякоть от костей и вместе с бараниной пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Рис промываем и варим до полуготовности. Репчатый лук шинкуем и пассируем на масле. Изюм промываем. Сырые яйца смешиваем с молоком. Мясо, рис, изюм, пассированный лук и льезон смешиваем и заправляем молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняем снятую с костей кожу и сшиваем спинной разрез. Тушку заворачиваем в салфетку, перевязываем, заливаем подсоленной водой или бульоном и варим до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждаем в этом же бульоне, затем снимаем салфетку и удаляем нитки. При подаче курицу нарезаем.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще