Способ приготовления: Разогреваем духовку до 170 °С. Натираем куропаток лимоном. Кладем в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано, лавровый лист и зубчик чеснока. Солим, перчим. Оборачиваем каждую тушку тремя ломтиками бекона. Поливаем 2 листа фольги оливковым маслом. Заворачиваем в каждый по одной куропатке. Ставим в духовку. Запекаем в течение часа, пока куропатки не станут мягкими, то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях и выделять при этом прозрачный сок. Разрезаем каждую куропатку пополам. Поливаем соком. Подаем с зеленью и ломтиками лимона.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Оливковое масло | 2 ст.л. | |
Бекон | 200 г | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Лавровый лист | 2 шт | |
Орегано | 0.00 по вкусу | |
Тимьян | 0.00 по вкусу | |
Куропатки | 2 шт | |
Лимон | 0.50 шт | |
Петрушка | 1 ст.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще