Способ приготовления: Куропатку оборачиваем куском сала шпик, обвязываем ниткой и обжариваем в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассируем в сливочном масле. Поверх лука и моркови кладем куропатку, солим, перчим, заливаем бульоном, кладем пучок зелени и тушим в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимаем, снимаем сало, разделываем на порционные куски и поливаем небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовим так: бульон, оставшийся после тушения, смешиваем со сметаной, кипятим, заправляем по вкусу и процеживаем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сметана | 100 г | |
Бульон | 200 мл | |
Шпик | 150 г | |
Петрушка | 5 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 20 г | |
Куропатка | 1 г | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще