Способ приготовления: Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замешиваем крутое тесто, даем ему расстояться 40-60 минут. Затем раскатываем его на круглые лепешки с утонченными краями. Жирную баранину мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляем в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. Фарш кладем на середину кружочка теста, края защипываем. Подготовленные манты укладываем на смазанные жиром решетки, которые устанавливаем над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрываем крышкой и варим на пару 25-30 минут. Тесто у мантов должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Растительное масло | 1 ч.л. | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Репчатый лук | 80 г | |
Баранина | 170 г | |
Дрожжи | 2 г | |
Мука | 100 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще