Способ приготовления: Скороварку наполовину заполняем водой. Кладем овощи, соль, перец. Кипятим. Погружаем в кипяток баранью ногу. Закрываем крышкой. Варим из расчета 5 минут на 400 г мяса. Отставляем кастрюлю, сбрасываем пар, открываем кастрюлю и вынимаем ногу, кладем на блюдо. Во время варки готовим соус: уксус кипятим до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остужаем. Добавляем в него столовую ложку холодной воды и желтки. Ставим на слабый огонь и помешиваем до образования пенистой массы. Снимаем с огня и, взбивая, добавляем понемногу 100 г сливочного масла. Солим, перчим. Подаем соус к бараньей ноге.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще