Суши “Калифорния”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта разновидность роллов названа так в силу своей высокой популярности в США, а именно — в Калифорнии. Начиняются роллы "Калифорния" крабами, авокадо и огурцом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис180 г
Вода230 мл
Рисовый уксус1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.50 ч.л.
Конбу (полоса из сушеных водорослей) - 6 см0.00 по вкусу
Нори (пресованные листами сушеные водоросли)3 шт
Авокадо1 шт
Мясо краба160 г
Васаби0.00 по вкусу
Кунжут0.00 по вкусу
Икра Тобико0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Рис
Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставляем его просохнуть (минут на 45). Затем заливаем рис и конбу водой и доводим под крышкой до кипения. Перед самым кипением извлекаем водоросли и варим рис еще минут 15 на быстром огне. По истечении указанного времени, уменьшаем огонь до минимума и томим рис еще минут 7. Снимаем рис с конфорки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 пропариться. В течение этого времени не стоит поднимать крышку — качество риса может ухудшиться. Тем временем нагреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. Перекладываем рис в деревянную миску, заправляем его получившимся соусом и перемешиваем. Когда рис пропитается, охлаждаем его до комнатной температуры.

Роллы
Покрываем циновку пищевой пленкой, сверху выкладываем лист нори, на него — слой риса. Обмакиваем руки в воду с лимоном и равномерно распределяем рис. Переворачиваем лист нори (рис оказывается на пленочке, которой укрыта циновка) и наносим на нори очень тонкий слой васаби. Затем выкладываем вдоль листа нори огурец и мякоть авокадо, нарезанные тонкими полосками, а на них размещаем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем циновку, придавая ее содержимому форму рулончика. Затем разворачиваем циновку, убираем пищевую пленку и нарезаем рулончик поперек (в итоге из одного листа нори должны получиться 6 одинаковых "пенёчков"). Выкладываем суши на тарелку, посыпаем сверху обжаренными зернышками кунжута и добавляем на каждый немного икры Тобико. Подаем к суши маринованный имбирь и соевый соус.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік