Суши “Калифорния”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта разновидность роллов названа так в силу своей высокой популярности в США, а именно — в Калифорнии. Начиняются роллы "Калифорния" крабами, авокадо и огурцом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис180 г
Вода230 мл
Рисовый уксус1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.50 ч.л.
Конбу (полоса из сушеных водорослей) - 6 см0.00 по вкусу
Нори (пресованные листами сушеные водоросли)3 шт
Авокадо1 шт
Мясо краба160 г
Васаби0.00 по вкусу
Кунжут0.00 по вкусу
Икра Тобико0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Рис
Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставляем его просохнуть (минут на 45). Затем заливаем рис и конбу водой и доводим под крышкой до кипения. Перед самым кипением извлекаем водоросли и варим рис еще минут 15 на быстром огне. По истечении указанного времени, уменьшаем огонь до минимума и томим рис еще минут 7. Снимаем рис с конфорки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 пропариться. В течение этого времени не стоит поднимать крышку — качество риса может ухудшиться. Тем временем нагреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. Перекладываем рис в деревянную миску, заправляем его получившимся соусом и перемешиваем. Когда рис пропитается, охлаждаем его до комнатной температуры.

Роллы
Покрываем циновку пищевой пленкой, сверху выкладываем лист нори, на него — слой риса. Обмакиваем руки в воду с лимоном и равномерно распределяем рис. Переворачиваем лист нори (рис оказывается на пленочке, которой укрыта циновка) и наносим на нори очень тонкий слой васаби. Затем выкладываем вдоль листа нори огурец и мякоть авокадо, нарезанные тонкими полосками, а на них размещаем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем циновку, придавая ее содержимому форму рулончика. Затем разворачиваем циновку, убираем пищевую пленку и нарезаем рулончик поперек (в итоге из одного листа нори должны получиться 6 одинаковых "пенёчков"). Выкладываем суши на тарелку, посыпаем сверху обжаренными зернышками кунжута и добавляем на каждый немного икры Тобико. Подаем к суши маринованный имбирь и соевый соус.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці
Курка в медовому соусі в мультиварці-скороварці
Лосось з цукіні у вершковому соусі в мультиварці
Гриби зі сметаною в мультиварці
Кролик у гірчичному соусі в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є